Molte delle persone che ogni giorno si fermano lungo la via Emilia ed entrano nella Bottega della Fattoria di Parma per acquistare i suoi prodotti, non sempre li hanno già assaggiati: sono arrivati nella Bassa, in alcuni casi anche da molto lontano, perché hanno sentito parlare del Culatello, dello Strolghino o della Culatta da qualcuno che li ha assaggiati e, con i suoi racconti, ne ha amplificato una fama che ha ormai valicato i confini nazionali, rendendoli miti.
Ma ci sono esperienze che non possono essere raccontate, vanno vissute. La Salameria nasce proprio per questo: per far vivere a tutti un'esperienza di assaggio unica, dove questi miti nascono e vengono stagionati.
Immaginate di poter entrare nelle cantine più segrete di un salumificio con 150 anni di tradizione dove stagionano Culatelli, Culatte, Strolghini, Salami gentili, Fiocchetti, tutti coccolati dalla nebbia d'autunno e dalla canicola d'estate... E poi immaginate di poterli assaggiare, imparando a distinguere la sottile differenza che passa tra una fetta di Strolghino e una di Felino o di Matusalam; capire la complessità di aromi che scaturisce da una fetta di Culatello mangiata con le mani e accompagnata da un bicchiere di Fortana... La Salameria è tutto questo: molto più di un punto di assaggio e di ristoro. E' un'esperienza che vale la pena di vivere, attraverso la quale incontrare e conoscere la declinazione infinita delle tonalità di gusto di questi straordinari prodotti dell'alta salumeria italiana. Per conoscerli e per acquistarli con consapevolezza nella contigua Bottega.