Per la preparazione di questo salame,
utilizziamo esclusivamente carni di suino adulto pesante nazionale, tritate a
grana media e impastate con sale e pepe in grani. Vengono utilizzate
esclusivamente porzioni particolari di suino, questo consente di ottenere solo
pochi chili di salame per ogni maiale. Insaccato in budello naturale e legato a
mano, viene appeso e stagionato, aiutato dal particolare microclima tipico
della nostra zona.
Il risultato è il Salame Felino Sant'Antonio: delicato, sempre friabile con la
fetta compatta e resistente. Va tagliato sempre di sbieco a sessanta gradi, con
un coltello ben affilato, ad uno spessore uguale al grano di pepe.
DA NON PERDERE:
Nelle segrete del Castello di
Felino è stato inaugurato il Museo del Salame Felino. PRENOTAZIONE:
0521-336020.
Il Salame Felino IGP è
un indispensabile componente del classico antipasto parmigiano e va mangiato
con il pane casalingo o meglio con la Torta Fritta.
Il Salame Felino IGP,
prende il nome dal paese che gli ha dato i natali, il paese di Felino, che
dista quattro chilometri dalla Fattoria di Parma.
Il Salame Felino IGP è
uno dei più apprezzati salumi di Parma.
Nel percorso di educazione al gusto organizzato in azienda si fa una piacevole
degustazione di Salame Felino
IGP; la degustazione è in parallelo con un altro nostro
importante salame Lo Strolghino.
La degustazione èCulatello Il
Re delle Nebbie e la Culatta e il Parmigiano Reggiano.
Il Salame Felino IGP è protagonista delle confezioni regalo.
Visita l' esposizione delle confezioni regalo natalizie.