Prosciutto di Parma DOP

Stagionato a Lagrimone a 750 metri sul livello del mare

Prosciutto di Parma - Disossato - Intero

196,00 €

6,9 Kg. ca.

disponibile

  • CONSERVAZIONE:
    In luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.Una volta aperto conservare in frigorifero.
  • ACCORGIMENTI:
    Ripulire dalla cotenna solo dove necessario prima di affettare.

Prosciutto di Parma - Disossato - Dimezzato

96,00 €

3,3 Kg. ca.

disponibile

  • CONSERVAZIONE:
    In luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.Una volta aperto conservare in frigorifero.
  • ACCORGIMENTI:
    Ripulire dalla cotenna solo dove necessario prima di affettare.

Prosciutto di Parma - Disossato - Quarto

52,00 €

1,6 Kg. ca.

disponibile

  • CONSERVAZIONE:
    In luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.Una volta aperto conservare in frigorifero.
  • ACCORGIMENTI:
    Ripulire dalla cotenna solo dove necessario prima di affettare.
"Prosciugato. Questa è l’origine della parola Prosciutto. Per avere un Prosciutto di qualità, infatti, le cosce del maiale devono prosciugarsi, il più lentamente possibile, all’aria delle vallate di Parma; è lì che la Fattoria fa stagionare i suoi Prosciutti per 24 mesi, a Lagrimone, un crinale che sa di querce, faggi e castagni e improvvisamente si allarga sulla pianura.
Le caratteristiche di questo clima fanno un miracolo completamente naturale; la coscia si trasforma e cambia il suo sapore, sviluppa gusti e sapori straordinari.
Nel percorso di educazione al gusto che potrete trovare nella pagina delle ""degustazioni in azienda"" si da un grande spazio al Prosciutto di Parma e si farà una degustazione guidata per conoscere la delicatezza e la dolcezza che contraddistingue il Prosciutto di Parma
Si organizzano degustazioni a tema ""la verticale di Prosciutto di Parma"" Oltre al prosciutto di parma si assaggia il culatello di zibello il culatello con cotenna ( Mandolino) il fiocco di prosciutto il salame felino e il salame strolghino Il Prosciutto di Parma è sempre un'idea regalo molto gradita. nella pagina delle confezioni regalo potrete trovare proposte per i regali aziendali.
I segreti di una lavorazione completamente naturale
Il Prosciutto di Parma è un alimento completamente naturale: gli unici ingredienti sono la carne di maiale e il sale. Il segreto del Prosciutto di Parma risiede unicamente nell’abilità dei maestri salatori, nell’aria profumata delle colline parmensi e nella lunga e paziente stagionatura.
Per produrre il Re dei Salumi non vengono infatti utilizzate sostanze chimiche, conservanti o altri additivi, né si fa ricorso a procedimento di affumicatura. Il Consorzio del Prosciutto di Parma vigila sull’osservanza del disciplinare produttivo per garantire al consumatore un prodotto completamente naturale realizzato seguendo le tecniche di lavorazione tradizionali. La firma del Consorzio – la corona ducale a cinque punte – costituisce un vero 'marchio di qualità'. I confini geografici: l’aria profumata delle colline parmensi Non troppo a nord, verso il Po, dove l’umidità avvolge tutto. Il territorio dove nasce il Prosciutto di Parma è delimitato a est e a ovest da due fiumi: Enza e Stirone, a sud dall’Appennino.
Questi, oltre ad essere confini geografici, sono anche confini di culture gastronomiche diverse.
Se il più famoso prosciutto del mondo può nascere solo qui, i motivi sono mille. Perché qui, dalla vicina pianura, arrivano maiali bellissimi e grossi, che in nessun altro posto sono mai stati nutriti con gli scarti della lavorazione del formaggio. Perché l’aria di mare, qui, supera la barriera degli Appennini più facilmente. Per un po’ di avarizia: nell’utilizzo del sale. Perché si è conservata fino ad oggi l’abitudine alla lentezza, quasi maniacale, nell’attesa della stagionatura.
Quello dolce è il crudo di Parma
Il Prosciutto di Parma è un piacere per intenditori: l’impiego delle antiche tecniche di lavorazione e il lento affinamento in ambiente ideale permettono di sviluppare un bouquet raffinato, insieme alla sua inconfondibile e famosa dolcezza. Un piacere da scoprire con lentezza e attenzione."

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