Culatello "Re delle Nebbie"

Riserva Sant'Antonio

Culatello "Il Re delle Nebbie" - intero con le corde

224,00 €

4 Kg. ca.

disponibile

  • CONSERVAZIONE:
    In luogo fresco e asciutto, tenere lontano da fonti di calore

Culatello "Il Re delle Nebbie" - Intero pelato - pronto per il taglio

215,00 €

3,6 Kg. ca.

disponibile

  • CONSERVAZIONE:
    In luogo fresco e asciutto, tenere lontano da fonti di calore

Culatello "Il Re delle Nebbie" - Dimezzato

115,50 €

1,8 Kg. ca.

disponibile

  • CONSERVAZIONE:
    In luogo fresco e asciutto, tenere lontano da fonti di calore

Culatello "Il Re delle Nebbie" - Affettato 100 gr in busta

10,00 €

0,1 Kg. ca.

disponibile

  • ACCORGIMENTI:
    aprire la confezione 30 minuti prima di consumare il culatello
Il Culatello, nobile e principesco, è senza ombra di dubbio il più pregiato.
Il Culatello che la Fattoria di Parma produce è fatto in quantità limitata solo nei mesi freddi ed è stagionato naturalmente in umide cantine per un periodo mai inferiore ai 12 mesi.
LA PREPARAZIONE DEL CULATELLO
Si prende il culatello, lo si libera delle corde che lo avvolgono, lo si mette sotto l'acqua corrente del rubinetto e lo si spazzola con cura con una spazzola a setole robuste (la Fattoria fornisce le spazzole adatte ai suoi clienti). A questo punto il culatello va immerso in un recipiente contenente del vino bianco secco. Qui il culatello dovrebbe stare tanti giorni a seconda della stagionatura, ma di norma si puಠfissare in 1 giorno il tempo medio di immersione. (la fattoria fornira tutte le informazioni necessarie sul trattamento del singolo Culatello prendendo in considerazione il tempo della stagionatura e il clima estivo fatto nel periodo di stagionatura.)
Quelle che diamo sono informazioni generali ma che al momento dell'acquisto sono specifiche per il Culatello che andrete a trattare.
Una volta tolto dal vino, il culatello viene privato della pelle, rifilato perfettamente del grasso esterno, tagliato a fette sottili
La Fattoria offre il servizio di trattamento del culatello per cui la consegna verrà ritardata di alcuni giorni per il bagno del culatello nel vino.
DURANTE L'USO DEL CULATELLO:
Spalmare sul taglio del culatello una noce di burro per mantenerlo morbido.
CONSERVARE IL CULATELLO:
Avvolgere il culatello in un canovaccio asciutto e conservarlo in una cantina fresca o in frigorifero.
Nel percorso di Educazione al gusto sul culatello si fa una dimostrazione sul trattamento.
Nel percorso di educazione al gusto il protagonista è il culatello l'elezione del culatello supremo è una gara tra tre culatelli un culatello di 12 mesi /un culatello di 18 mesi e un culatello di 20 mesi
Sempre nel percorso di educazione al gusto si fa una degustazione guidata per apprezzare al meglio il culatello, il culatello con cotenna, il fiocco di prosciutto, il prosciutto di Parma, il salame strolghino e il salame felino

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